Где пересекаются прямые

Параллельные прямые всё-таки пересекаются, то есть невозможное всё-таки возможно. Именно этот парадокс приходит в голову, когда переходишь от снимка к снимку на фотовыставке «100 работ новосибирских фотографов», которая проходит в новосибирском Городском центре изобразительных искусств по адресу: Свердлова, 13. 
 

 
У неё есть ещё одно название, скучное и официозное: «Отчётная выставка НРО ООО «Союз фотохудожников России». Но вот о представленных здесь работах так не скажешь. Они все талантливы и волнуют, как та парадоксальная мысль древнегреческих математиков Птолемея и Прокла, которая основывалась на предположении о конечности расстояния между двумя параллельными прямыми. 
 

 
Если говорить о жанрах, то они на этой выставке самые разнообразные: от классической студийной и пресс-фотографии до всевозможных видов компьютерной, экспериментальной и концептуальной арт-фотографии. Вот, пожалуй, и всё, что стоит вам услышать от очевидца. Лучше увидеть самим. И стоит поторопиться. День закрытия выставки – тринадцатое июля. Время летит быстро. Телефоны Центра искусств: (383) 223-59-55, 209-04-87.
 

Иллюстрация от Интернет-радио «КЛАСС!»: 

Вадим и Валерий Мищуки – «Уходящему – Синай».

 

 
 
 
 
 
Владимир Пискарев, журналист