Лучшие друзья Болгарии – в Новосибирске

Статуэтку Гран-при завоевал в этом году на пятнадцатом  международном фестивале творческих коллективов «Друзья Болгарии» коллектив студии современного танца «21-й век» из новосибирского Центра развития творчества детей и юношества.
 
Фестиваль проходил с 30 июня по 7 июля в болгарском курорте Албена на берегу Чёрного моря. Ребятам из «21 века» не было равных в номинациях: «Народный танец» и «Современный танец». Жюри, увидев в их исполнении испанский танец и афроджаз «Жаркие ритмы», безоговорочно наградило ансамбль двумя дипломами первой степени.
Ещё четыре диплома второй степени были вручены средней и младшей группам ансамбля за исполнение современного танца. Не ушли без наград и наши солисты: Настя Ходжаян – первый приз, два вторых у Насти Трефиловой и Ксении Копытовой. 
Нужно подчеркнуть, что к победе ребят привели два замечательных педагога дополнительного образования: Марина Черкаева и Токжан Тасова. Несколько снимков мне удалось сделать в репетиционном зале перед самым отъездом ансамбля в Албену.  
 

  

 

  

 

Аудиоиллюстрация от Интернет-радио «КЛАСС!»: Армик – Танго «Фламенко».

 

 
 
 
 
Владимир Пискарев, журналист.
Фотоиллюстрации автора.