Палитра чувств

Палитра чувств

 

27 августа, в среду, в 17:00 в новосибирском Городском центре изобразительных искусств состоится торжественное открытие персональной выставки живописи молодого художника Нурлана Тайирова.

 

Живопись для Нурлана, как для любого художника, – это «образ жизни, способ думать и чувствовать». В его творчестве преобладают женские образы. Реальные или полуабстрактные, они прекрасны и полны различных эмоций. У каждой – своя история, свой мир, своя загадка. Цвет, линии, предметы, поза персонажа картины являют нам определенные символы, язык образов, манеру автора.

 

Нурлан родился в 1978 году в казахстанском городе Петропавловске. В 2004 году окончил Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию, кафедра монументально-декоративного искусства, отделение живописи. Потом преподавал рисунок и живопись на кафедре рисунка, живописи, скульптуры НГАХА. В сфере профессиональной деятельности выполняет частные заказы в области храмового искусства (мозаика, иконопись), фасадной и интерьерной росписи, станковой живописи и графики.

 

Нурлан Тайиров состоит в Молодежном объединении Новосибирского регионального отделения ВТОО «Союз художников России». Он постоянный участник региональных, областных, городских выставок. Его работы находятся в коллекциях Новосибирского художественного музея, Северо-Казахстанского областного музея изобразительных искусств, в фонде НРО ВТОО «СХР». На выставке художник представит около 30 живописных работ разных форматов.

 

Выставка продлится до 7 сентября.

Режим работы залов: 11:00 – 19:00 (среда – воскресенье).

Экспозиция представлена в залах № 5 и 6 на втором этаже. Адрес ГЦИИ: Свердлова, 13.

Телефон: (383) 223-59-55.